SICILIA: ESPERIENZA UNICA
modernita' stile e tradizione
B&B KOLORS
Eccellenze di gusto
Le nostre eccellenze culinarie
arancina
Esatto da noi l’arancina è femmina… Per i pochi che non lo sapessero, trattasi di una palla di riso impanata e fritta; farcita generalmente con ragù di carne e piselli, oppure con prosciutto e mozzarella. Ti consigliamo di provarla al Bar 900 della città di Alcamo (TP).
cannolo di ricotta
Per chi non lo sapesse trattasi di una cialda di pasta fritta, farcita con vellutata crema di ricotta di pecora. Ti consigliamo di provarlo all’Euro Bar della città di Dattilo (TP).
Pane Cunzato
Per chi non lo conoscesse trattasi del pane casereccio condito con olio bio, formaggio primo sale, pomodoro a fette, sarde salate, sale, pepe e origano… Una vera delizia. Ti consigliamo di provarlo al forno Stabile nel borgo antico di Scopello (TP).
cassatelle di ricotta
Per chi non le conoscesse sono dei ravioli di pasta fritta ripieni di ricotta di pecora aromatizzata al limone e cannella, oppure con le scorze di cioccolato. Un’altra eccellenza del nostro territorio. Ti consigliamo di provarle al Bar Caleca della frazione di Balata di Baida (TP).
cous cous di pesce
Per chi non lo ha mai provato, trattasi di una semola a granelli di grano duro che vengono cotti a vapore e poi condito con la zuppa di pesce, e spesso a parte vengono servite le verdurine e le mandorle tostate da aggiungere a proprio piacimento. Ti consigliamo di provarlo al Ristorante Posidonia di Cala Marina a Castellammare del Golfo (TP).
Caponata di melanzane, pomodoro secco ripieno, panelle fritte, sarde a beccafico
Caponata di melanzane in agrodolce, pomodoro secco ripieno con mollica, panelle fritte con farina di ceci e sarde a beccafico ripiene di mollica. Ti consigliamo di provarle da asporto all’Antica Brace di Castellammare del Golfo (TP).
GRANITA ARTIGIANALE E BRIOCHE
Ti consigliamo di provarla nei suoi vari gusti al Bar Garibaldi di Castellammare del Golfo (TP).
PASTA FRESCA CON SARDE E FINOCCHI
Un altro piatto straordinario che ti consigliamo di degustare è la pasta fresca con le sarde e i finocchi, sulla quale viene spolverata la mollica abbrustolita). Ti consigliamo di degustare questo prelibato piatto di pasta presso la Trattoria la Maidda di Castellammare del Golfo.